Тюря

Тюря
Поделиться с друзьями

Тюря – одно из самых простых национальных русских блюд. Из-за простоты приготовления и элементарных ингредиентов тюря с незапамятных времен считалась пищей бедняков. Однако тюрю готовят до сих пор, был бы квас да хлеб. Это вкусная постная еда.

Ингредиенты:

• белый квас 1 л.,
• квашеная капуста 200 г.,
• лук репчатый 1/2 шт.,
• черный хлеб 70 г.,
• петрушка по вкусу.

Приготовление:

1. Петрушку нарубить не очень мелко. Лук нарезать полукольцами. Можно нарезать и целую луковицу, а можно обойтись и вовсе без лука — это дело вкуса.
2. В холодный квас добавить квашеную капусту, лук, петрушку и хлеб — можно нарезать его средними кубиками, можно вообще нарвать руками. Хлеб можно использовать и черствый: это способ не дать ему пропасть.
3. Перемешать, разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.