Молочный хлеб с черносливом

Молочный хлеб с черносливом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг муки:
  • 120 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1-2 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей;
  • 150 г чернослива;
  • 200 мл воды.

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 7-10 минут, чтобы смесь запенилась. Муку просеять горкой в миску, сверху сделать углубление, добавить разведенные дрожжи, соль, сахар, слегка взбитые яйца и теплое молоко, замесить тесто. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать до гладкости. В конце добавить размягченное масло и еще раз хорошенько вымесить. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой, оставить подниматься на 2-3 часа.

Чернослив отварить до мягкости, хорошо обсушить, мелко нарезать, подмешать в поднявшееся тесто, хорошо обмять и оставить подходить еще на 2 часа.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать небольшие булочки, выложить  в смазанные маслом формы, сверху  сделать неглубокие надрезы, оставить на 40 минут для расстойки.

Посыпать булочки мукой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-40 минут, в зависимости от размера булочек, до легкой румяной корочки.

Готовые булочки выложить на решетку, накрыть льняной салфеткой, оставить на 15-20 минут и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.