
Ингредиенты:
- 1 кг муки:
- 120 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 2/3 стакана сахара;
- 1-2 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка сухих дрожжей;
- 150 г чернослива;
- 200 мл воды.
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 7-10 минут, чтобы смесь запенилась. Муку просеять горкой в миску, сверху сделать углубление, добавить разведенные дрожжи, соль, сахар, слегка взбитые яйца и теплое молоко, замесить тесто. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать до гладкости. В конце добавить размягченное масло и еще раз хорошенько вымесить. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой, оставить подниматься на 2-3 часа.
Чернослив отварить до мягкости, хорошо обсушить, мелко нарезать, подмешать в поднявшееся тесто, хорошо обмять и оставить подходить еще на 2 часа.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать небольшие булочки, выложить в смазанные маслом формы, сверху сделать неглубокие надрезы, оставить на 40 минут для расстойки.
Посыпать булочки мукой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-40 минут, в зависимости от размера булочек, до легкой румяной корочки.
Готовые булочки выложить на решетку, накрыть льняной салфеткой, оставить на 15-20 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий