
Ингредиенты:
• пшеничная мука 200 г.,
• яйцо куриное 2 шт.,
• молоко 500 мл.,
• соль по вкусу,
• сахар 1 ч. л.,
• зеленый салат 1 пучок,
• говядина 1 кг.,
• лук репчатый 1 шт.,
• чеснок 2 зубчика,
• сыр 200 г.,
• очищенные грецкие орехи 50 г.,
• майонез 5 ст. л.
Приготовление:
1. Из муки, молока, яиц, соли и сахара приготовить тесто и нажарить блинов.
2. Говядину отварить.
3. Форму (лучше всего брать прямоугольную) смазать маслом и застелить пищевой пленкой.
4. На пленку внахлест уложить несколько блинов так, чтобы края свешивались через бортики.
5. Лук нарезать и обжарить.
6. Мясо пропустить через мясорубку вместе с жареным луком и грецкими орехами, заправить майонезом.
7. Сыр натереть, выдавить в него чеснок и тоже заправить майонезом.
8. На блине распределить мясную начинку и свернуть рулетом, уложить в форму.
9. На лист салата выложить сыр и также свернуть, уложить рядом с мясным блинчиком.
10. Далее складывать рулеты чередуя, мясные и сырные.
11. Верх прикрыть концами блинов и плотно накрыть пленкой.
12. Поставить сверху в форму что-нибудь тяжелое и убрать на ночь в холодильник.
13. Затем перевернуть закуску на блюдо и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий