
Том Кха Кай, острый суп родом из Лаоса и Таиланда, готовят зачастую с кокосовым молоком, курицей, вкусным разнообразием овощей, трав и специй. Tom Kha Kai в переводе с тайского звучит как «суп из курицы и имбиря».
Ингредиенты:
• куриное филе — 1 шт.,
• шампиньоны — 200 г.,
• корень имбиря — кусочек около 3 см.,
• стебель лемонграсса — 1 шт.,
• луковица — 1 шт.,
• перец чили — 1/2 стручка,
• кокосовое молоко — 200 мл.,
• куриный бульон — 500 мл.,
• сахар — 1 ст. л.,
• соевый соус — 2 ст. л.,
• лимонный сок — из 1/2 лимона,
• веточки кинзы — 2 шт.
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Корень имбиря натереть на терке, лемонграсс, лук, перец чили мелко нарезать.
2. Кокосовое молоко и бульон соединить, довести до кипения. Положить лемонграсс, лук, имбирь и перец чили. Варить 3 мин. Добавить шампиньоны, куриное филе и варить 10 мин. Затем влить соевый соус, всыпать сахар и варить 2 мин. Добавить лимонный сок и довести до кипения. На стол подать, украсив кинзой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий