
Ингредиенты:
• масло — 25 г.,
• печенье амареттини (можно взять любое другое песочное печенье) — 100 г.,
• шоколад — 200 г.,
• малина (можно взять вишню) — 100-125 г.,
• сливки — 250 мл.,
• маскарпоне — 250 г.,
• творог (пастообразный) — 500 г.,
• сахар — 150 г.,
• лимонный сок- 3 ст.л..,
• шоколад темный — 30 г.,
• желатин — 4 пластинки.
Приготовление:
Печенье положить в пакет и пройтись скалкой, чтобы его раздробить.
200 гр. шоколада и масло растопить на маленьком огне. Добавить печенье и хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить и хорошо примять. Форму лучше застелить предварительно пекарской бумагой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Замочить желатин в небольшом количестве воды на минут 5. Сливки взбить отдельно и отставить в сторону. В другой емкости взбить миксером сахар, маскарпоне, творог и лимонный сок.
Желатин растворить на маленьком огне. Добавить к желатину 2 ст. л. творожного крема и перемешать. Затем эту массу уже ввести в основной творожный крем. Перемешать. Добавить сливки и перемешать лопаткой. Получается воздушная масса.
В форму выложить половину крема. На него сверху выложить малину.
Растопить 30 гр. шоколада. Ложкой полить его на оставшийся сливочно-творожный крем. И сделать ложкой пару круговых движений.
Теперь этот крем просто ложкой выложить поверх малины. Не выравнивать, а выкладывать хаотично.
Убрать в холодильник на 3-4 часа. Потом переложить торт на тарелку и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий