Пряное жаркое из баранины

Пряное жаркое из баранины
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мякоть баранины — 500 г.,
• подсолнечного масла — 2 ст. л.,
• бульона — 700 мл.,
• луковиц — 5 шт.,
• тимьяна — 2 веточки,
• крахмала — 1 ч. л.,
• отварного картофеля — 300 г.,
• сливочного масла — 50 г.,
• соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Масло нагреть в жаровне с толстым дном и подрумянить мясо со всех сторон. Влить бульон и тушить на маленьком огне 1,5 ч.
2. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить к мясу, посолить и поперчить. С веточек тимьяна оборвать листочки, добавить к мясу и тушить еще 20 мин. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в мясо с бульоном. Довести до кипения и снять с огня.
3. Духовку нагреть до 180С. Картофель нарезать тонкими ломтиками и уложить на баранину в жаровне. Полить растопленным маслом и запекать 30 мин.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.