Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• анис (бадьян) 2 шт.,
• лапша удон 400 г,
• имбирь 50 г,
• куриный бульон 2 л,
• чеснок 4 зубчика,
• вешенки 200 г,
• сладкий перец 1 шт.,
• перец чили 1 шт.,
• зеленый лук 100 г,
• куриное филе 400 г,
• соевый соус 50 мл,
• лимон 1 шт.,
• растительное масло 50 мл.

Приготовление:

1. Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов.
2. В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут.
3. За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.
4. Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.