Мятный сахар на зиму

Мятный сахар на зиму
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мята свежая — 200 граммов,
• сахар тростниковый — 80 граммов,
• лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

Мяту перебрать, помыть, обсушить.
Мятные стебли и стволы удалить — оставить только свежие, здоровые листочки. Сложить мяту в чашу блендера.
Выдавить к мяте лимонный сок. Следить, чтобы в блендер не попали косточки. Листья смолоть в крошку.
Всыпать сахар и снова смолоть. Если от лимонного сока получится слишком жидкая масса, добавьте еще сахар.
Мятную сахарную крошку можно уложить в банку и убрать на хранение в холодильник. Можно распределить порционно по пакетикам и заморозить. Мятный сахар пригодится зимой к чаю или морсам.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.