Тарт татен с помидорами

Тарт татен с помидорами
Поделиться с друзьями

Приготовьте французский тарт татен с кисло-сладкой томатной начинкой на хрустящей основе из слоеного теста.

Ингредиенты:

• масло — 25 г.,
• оливковое масло,
• маленькие помидоры — 800 г.,
• коричневый сахар — 1 ст.л.,
• красный винный уксус — 1 ст.л.,
• нарезанные свежие листья тимьяна и орегано — 1 ст.л.,
• слоеное тесто — 375 г,
• мука — для раскатывания,
• соль, молотый перец — по вкусу,
• зелень — для украшения.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 C. Растопить сливочное масло с небольшим количеством оливкового масла в широкой сковороде. Разложить помидоры кожицей вниз в один слой; готовить на медленном огне, пока они не выпустят сок.
Вынуть помидоры шумовкой и переложить кожицей вниз в неразъемную форму для выпечки диаметром примерно 23 см. Добавить сахар и уксус в сковороду, где готовились помидоры; варить до загустения. Полить полученной смесью помидоры, присыпать орегано, тимьяном и приправить по вкусу.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25-26 см. Выложить тесто на помидоры и заправить края вниз. Наколоть тесто вилкой.
Выпекать пирог в течение 30 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Остудить в течение 10 минут, а затем запустить нож вокруг края, чтобы освободить тесто.
Осторожно перевернуть пирог на сервировочную тарелку. Украсить веточками свежей зелени перед подачей.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.