Приготовьте французский тарт татен с кисло-сладкой томатной начинкой на хрустящей основе из слоеного теста.
Ингредиенты:
• масло — 25 г.,
• оливковое масло,
• маленькие помидоры — 800 г.,
• коричневый сахар — 1 ст.л.,
• красный винный уксус — 1 ст.л.,
• нарезанные свежие листья тимьяна и орегано — 1 ст.л.,
• слоеное тесто — 375 г,
• мука — для раскатывания,
• соль, молотый перец — по вкусу,
• зелень — для украшения.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 C. Растопить сливочное масло с небольшим количеством оливкового масла в широкой сковороде. Разложить помидоры кожицей вниз в один слой; готовить на медленном огне, пока они не выпустят сок.
Вынуть помидоры шумовкой и переложить кожицей вниз в неразъемную форму для выпечки диаметром примерно 23 см. Добавить сахар и уксус в сковороду, где готовились помидоры; варить до загустения. Полить полученной смесью помидоры, присыпать орегано, тимьяном и приправить по вкусу.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25-26 см. Выложить тесто на помидоры и заправить края вниз. Наколоть тесто вилкой.
Выпекать пирог в течение 30 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Остудить в течение 10 минут, а затем запустить нож вокруг края, чтобы освободить тесто.
Осторожно перевернуть пирог на сервировочную тарелку. Украсить веточками свежей зелени перед подачей.
Приятного аппетита!