Чечевичный суп с лапшой и солеными огурцами

Чечевичный суп с лапшой и солеными огурцами
Поделиться с друзьями

Аппетитный, сытный и очень вкусный.

Ингредиенты:

• чечевица красная — 1 стакан,
• лапша — 80 г,
• лук репчатый — 1 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• вода — 2,5 л.,
• огурцы соленые — 2 шт.,
• масло растительное — 30 мл,
• томат — 1 ст. л.,
• соль по вкусу,
• специи по вкусу,
• зелень по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу промыть, выложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном). Поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену и варить на небольшом огне 20 минут.
Тем временем очистить и вымыть лук и морковь. Нарезать соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке.
Отмерить нужное количество лапши. Вымыть и мелко нарезать зелень. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить томат, перемешать. Тушить одну минутку. Добавить огурцы. Тушить, помешивая, на самом маленьком огне 5 минут. Выложить поджарку в кастрюлю, посолить, добавить любимые специи.
В кипящий суп засыпать лапшу. Варить чечевичный суп на небольшом огне до готовности лапши (около 5 минут). Добавить зелень.
Снять суп с огня. Дать настояться под крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.