Горячий мясной салат с чили и соевым соусом

Горячий мясной салат с чили и соевым соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• растительное масло 3 ст.л.,
• красный лук 1 головка,
• капуста брокколи 110 г,
• говяжье филе 250 г,
• чеснок 2 зубчика,
• стручковый зеленый горошек 1/4 стакана,
• красный перец чили 1 шт.,
• бобовые проростки 150 г,
• крабовые палочки 1 шт.,
• сахар 1 ч.л.,
• соль 1 ч.л.,
• легкий соевый соус 1 ст.л.,
• лайм 1 шт.,
• лук-шалот 1 головка,
• свежая кинза (кориандр) 4 стебля.

Приготовление:

1. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и налейте растительное масло. Добавьте тонко нарезанный красный лук, кусочки брокколи и жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки. Затем выложите тонко нарезанное мясо и жарьте еще 5 минут.
2. Добавьте нарезанный по диагонали зеленый горошек, измельченный чеснок и чили, очень тонко нарезанную крабовую палочку и проростки. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте сахар, соль и соевый соус, хорошо перемешайте и разложите по 2 тарелкам. Полейте соком лайма и посыпьте шалотом и кориандром.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.