
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 4 яичных белка;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 100 г молочного или темного шоколада;
- 3 ст. ложки сливок;
- 1 ст. ложка крахмала;
- миндаль.
Приготовление:
Шоколад наломать на небольшие кусочки, выложить в миску, добавить сливки и прогревать на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной смеси, снять с плиты, остудить до комнатной температуры.
Белки взбить до устойчивых пиков, затем небольшими порциями добавить сахарную пудру и крахмал, каждый раз хорошо взбивая смесь.
Затем, продолжая взбивать, добавить растопленный шоколад. В конце добавить крупно рубленные орешки, осторожно перемешать.
Полученную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде прямоугольных и круглых пирожных, оставить подсохнуть на 1 час.
После поставить в нагретую до 90 градусов духовку и выпекать 1 час. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий