Site icon КулинарТоп

Шоколадные меренги с миндалем

Шоколадные меренги с миндалем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 4 яичных белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 100 г молочного или темного шоколада;
  • 3 ст. ложки сливок;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • миндаль.

Приготовление:

Шоколад наломать на небольшие кусочки, выложить в миску, добавить сливки и прогревать на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной смеси, снять с плиты, остудить до комнатной температуры.

Белки взбить до устойчивых пиков, затем небольшими порциями добавить сахарную пудру и крахмал, каждый раз  хорошо взбивая смесь.

Затем, продолжая взбивать, добавить растопленный шоколад. В конце добавить крупно рубленные орешки, осторожно перемешать.

Полученную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде прямоугольных и круглых пирожных, оставить подсохнуть на 1 час.

После поставить в нагретую до 90 градусов духовку и выпекать 1 час. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version