
Ингредиенты:
• 3 яйца,
• 3 ст. л. сахара,
• 750 г творога,
• 3 ст. л. манной крупы,
• цедра 1 лимона,
• 1/4 ч. л. ванильного сахара,
• 200 г консервированного ананаса,
• 1 ст. л. сливочного масла,
• 2 ст. л. изюма,
• 2 ст. л. панировочных сухарей,
• консервированная вишня для украшения.
Приготовление:
Отделите 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбейте с сахаром.
Изюм залейте кипятком на 10 мин. Откиньте на сито, дайте стечь всей воде. Смешайте творог с манкой, измельченной цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влейте взбитые яйца с сахаром, тщательно перемешайте.
Дольки ананаса и вишню уложите на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Сверху выложите творожную массу. Взбейте оставшийся желток, смажьте им поверхность запеканки
Выпекайте при 180 °С 40 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий