
Карась — рыба не жирная, практически диетическая. Существует множество рецептов приготовления карася в духовке. Мы предлагаем запечь карасей в сметанно-горчичном соусе. Рыба получается острая и ароматная, вкус просто замечательный!
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 средних карася;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 0,5 ч. ложки горчицы;
- 0,5 ч. ложки аджики;
- 1 ч. ложка приправы для рыбы;
- соль, перец по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
В глубокую миску выложить сметану, горчицу, аджику, соль, перец и приправу, перемешать.
Полученной смесью обмазать рыбу со всех сторон, и внутри тоже. Выложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовую рыбу разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий