Site icon КулинарТоп

Карась в сметанно-горчичном соусе

Поделиться с друзьями

Карась — рыба не жирная, практически диетическая. Существует множество рецептов приготовления карася в духовке. Мы предлагаем запечь карасей в сметанно-горчичном соусе. Рыба получается острая и ароматная, вкус просто замечательный!

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 средних карася;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • 0,5 ч. ложки аджики;
  • 1 ч. ложка приправы для рыбы;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
В глубокую миску выложить сметану, горчицу, аджику, соль, перец и приправу, перемешать.
Полученной смесью обмазать рыбу со всех сторон, и внутри тоже. Выложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом.


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовую рыбу разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version