
Ароматное жаркое из свинины с овощами и специями — отличное решение для семейного ужина.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400-500 г свинины;
- 100 г стручковой фасоли;
- 100 г брокколи;
- 100 г цветной капусты;
- 1 морковь;
- 4 картофелины;
- пучок зеленого лука;
- растительное масло;
- соль, перец, специи по вкусу.
Свинину нарезать крупными кубиками. Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать колечками.
Свинину обжарить до румяной корочки на растительном масле, затем добавить морковь, жарить 5 минут, поперчить, перемешать и убрать с огня.

Горшочек смазать растительным маслом, на дно выложить свинину с морковью, затем брокколи и цветную капусту, стручковую фасоль и картофель,

посолить, добавить специи, залить водой, чтобы воды покрыла овощи, посыпать зеленым луком, накрыть крышкой.

Томить в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, затем достать из духовки, перемешать, и снова убрать в духовку на 20 минут.

Готовое жаркое разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий