Site icon КулинарТоп

Жаркое из свинины с овощами в горшочке

Поделиться с друзьями

Ароматное жаркое из свинины с овощами и специями — отличное решение для семейного ужина.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400-500 г свинины;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 100 г брокколи;
  • 100 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • пучок зеленого лука;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.


Приготовление:

Свинину нарезать крупными кубиками. Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать колечками.


Свинину обжарить до румяной корочки на растительном масле, затем добавить морковь, жарить 5 минут, поперчить, перемешать и убрать с огня.

Горшочек смазать растительным маслом, на дно выложить свинину с морковью, затем брокколи и цветную капусту, стручковую фасоль и картофель,

посолить, добавить специи, залить водой, чтобы воды покрыла овощи, посыпать зеленым луком, накрыть крышкой.

Томить в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, затем достать из духовки, перемешать, и снова убрать в духовку на 20 минут.

Готовое жаркое разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version