
Ингредиенты:
• 200 г шпината,
• по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла,
• 200 г моцареллы для пиццы,
• 300 г филе куриного бедра,
• 2 зубчика чеснока,
• 4 веточки петрушки,
• соль, свежемолотый черный перец.
Для теста:
• 170 г муки + еще немного для присыпки,
• 100 мл газированной минеральной воды,
• 3 г сухих быстрых дрожжей,
• 1 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания,
• 1 ч. л. соли.
Приготовление:
1. Для теста смешайте все ингредиенты до однородности, вымесите отстающее от рук тесто, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч.
2. Шпинат прогрейте со сливочным маслом в сковороде под крышкой, уберите крышку, выпарите жидкость. Натрите моцареллу на крупной терке.
3. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте курицу, несколько раз перевернув, 5–7 мин., посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
4. Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Перемешайте шпинат, моцареллу, чеснок, петрушку, курицу, соль и перец.
5. Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину начинку, отступив от края 1,5 см. Закройте второй половиной теста и плотно прижмите края. Дайте расстояться, 10–15 мин., смажьте оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 20 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий