
Ингредиенты:
• 6 крупных баклажанов,
• 2 средние луковицы,
• 1 сладкий зеленый перец,
• 1 сладкий красный перец,
• 6 крупных спелых помидоров,
• 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца,
• 0,5 ч. л. сухого орегано,
• 0,5 ч. л. сухого базилика,
• 3 зубчика чеснока,
• 1 небольшой пучок петрушки,
• 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»,
• 1 ч. л. крупной соли.
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 15 мин. Промойте холодной водой и обсушите.
2. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 4 ст. л. масла. Всыпьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 мин., пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны в миску.
3. Лук и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же сковороду оставшееся масло, выложите лук и перец. Готовьте овощи на среднем огне 10 мин. Затем добавьте баклажаны.
4. Помидоры порубите с чесноком и петрушкой.
5. Добавьте помидоры, перец, орегано и базилик в сковороду с овощами. Тушите, пока овощи не станут мягкими, 30 мин. Перед подачей полностью остудите (или горячей закатайте икру в банки).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий