
Ингредиенты:
• яйцо куриное 6 шт.,
• лук-порей 1 шт.,
• варено-копченая ветчина 100 г,
• сливочное масло 50 г,
• сметана 200 г,
• сливки 25% 100 мл,
• мускатный орех по вкусу,
• сыр эмменталь 50 г,
• петрушка по вкусу,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
2. Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
3. Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий