Лапша с тыквой и грибами

Лапша с тыквой и грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• паста феттучини 500 г,
• тыква 300 г,
• шампиньоны 200 г,
• куриный бульон 500 мл,
• сливочное масло 50 г,
• чеснок 4 зубчика,
• сметана 100 г,
• растительное масло 50 мл,
• сыр пармезан 50 г,
• петрушка 20 г,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после ­чего добавить сметану, тертый пармезан (25 г), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая.
3. В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.