Запеканка из баранины с капустой

Запеканка из баранины с капустой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г бараньего фарша,
• 500 г белокочанной капусты,
• 4 помидора,
• 2 луковицы,
• 2 зубчика чеснока,
• 3 яйца,
• 200 г сыра твердых сортов,
• 375 мл мясного или овощного бульона,
• 200 мл йогурта,
• 4 ст. л. оливкового масла,
• 2–3 ст. л. томатной пасты,
• 1 веточка тимьяна,
• 1 лавровый лист,
• 1 ст. л. тмина,
• молотый перец,
• 1 ч. л. соли.

Приготовление:

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить бараний фарш. Добавить мелко нарезанный лук и растертый с солью чеснок, обжарить. Выложить к мясу нашинкованную капусту, перемешать, тушить несколько минут. Влить кипящий бульон, добавить томатную пасту, веточку тимьяна, лавровый лист, тмин, соль и перец, тушить 10–15 минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Капусту с фаршем и помидоры выложить слоями в смазанную маслом форму. Смешать йогурт с яйцами, тертым сыром, солью и перцем, залить запеканку. Запекать в духовке при температуре 180–200 °С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.