
Ингредиенты:
• 1,5 кг огурцов,
• 20 г чеснока,
• 10 г корня хрена,
• 3 лавровых листа,
• 5–6 горошин черного перца,
• зонтик укропа
Для заливки:
• 1 л томатного сока,
• 45 г соли.
Приготовление:
Огурцы предварительно замочить на 3–4 ч. На дно стерилизованных банок положить чеснок, нарезанный кружочками хрен, лавровый лист, перец горошком и укроп. Затем выложить огурцы. В томатный сок добавить соль, довести до кипения. Влить кипящий сок в банки и стерилизовать: банки объемом 1 л в течение 10 мин, 2 л – 15–17 мин, 3 л – 23–25 мин. Закатать, перевернуть и дать остыть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий