
Ингредиенты:
Бобы:
- 1 чашка высушенных маленьких белых бобов, замоченных на ночь;
- 1 нарезанная луковица;
- 4 выдавленных зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- соль;
Суп:
- 4 ст ложки оливкового масла;
- 1 банка маринованных помидоров;
- 1/2 ч ложки паприки;
- соль;
- 1 рубленая луковица;
- 1 рубленый итальянский фенхель;
- 4 тонко нарезанных зубчика чеснока;
- 1 ст ложка хересного уксуса;
- 4 чашки овощного бульона;
- 1 пучок мангольда — стебли удалены, листья нарезаны;
- Несоленый, жареный миндаль (для сервировки).
Приготовление
Бобы:
Смешайте бобы, лук, чеснок и лавровые листья в большой кастрюле и добавьте холодную воду. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте несколько щепоток соли и убавьте огонь. Продолжате готовить пока бобы не станут мягкими, 35-45 минут. Дайте бобам остыть, уберите лавровые листья.
Суп:
Разогрейте 2 ст ложки в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте помидоры, 1/2 ложки паприки и щепотку соли и готовьте пока помидоры не потемнеют с одной стороны, 5 минут. Разделайте их и продолжите готовить, периодически помешивая, еще 5 минут. Выложите их на тарелку.
Разогрейте еще 2 ст ложки в этой же кастрюле на медленном огне. Добавьте лук, фенхель, чеснок и щепотку паприки, готовьте, часто поешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут темнеть, 8-10 минут. Добавьте уксус и помидоры. Добавьте бобы в кастрюлю вместе с бульоном. Доведите до кипения, посолите. Готовьте 30-45 минут.
Прямо перед сервировкой добавьте мангольд. Разлейте суп по тарелкам, украсьте миндалем и сбрызните маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий