Томатно-бобовый суп

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Бобы:

  • 1 чашка высушенных маленьких белых бобов, замоченных на ночь;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 4 выдавленных зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • соль;

Суп:

  • 4 ст ложки оливкового масла;
  • 1 банка маринованных помидоров;
  • 1/2 ч ложки паприки;
  • соль;
  • 1 рубленая луковица;
  • 1 рубленый итальянский фенхель;
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока;
  • 1 ст ложка хересного уксуса;
  • 4 чашки овощного бульона;
  • 1 пучок мангольда — стебли удалены, листья нарезаны;
  • Несоленый, жареный миндаль (для сервировки).

Приготовление

Бобы:
Смешайте бобы, лук, чеснок и лавровые листья в большой кастрюле и добавьте холодную воду. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте несколько щепоток соли и убавьте огонь. Продолжате готовить пока бобы не станут мягкими, 35-45 минут. Дайте бобам остыть, уберите лавровые листья.

Суп:
Разогрейте 2 ст ложки в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте помидоры, 1/2 ложки паприки и щепотку соли и готовьте пока помидоры не потемнеют с одной стороны, 5 минут. Разделайте их и продолжите готовить, периодически помешивая, еще 5 минут. Выложите их на тарелку.

Разогрейте еще 2 ст ложки в этой же кастрюле на медленном огне. Добавьте лук, фенхель, чеснок и щепотку паприки, готовьте, часто поешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут темнеть, 8-10 минут. Добавьте уксус и помидоры. Добавьте бобы в кастрюлю вместе с бульоном. Доведите до кипения, посолите. Готовьте 30-45 минут.

Прямо перед сервировкой добавьте мангольд. Разлейте суп по тарелкам, украсьте миндалем и сбрызните маслом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.