Хрущевское тесто

Хрущевское тесто
Поделиться с друзьями

Хрущевское тесто еще часто называют нестареющее, потому что оно может спокойно храниться в холодильнике до нескольких месяцев. Согласитесь, что это очень удобно и вы при первом желании можете сделать любую волшебную (а она получается именно такая) домашнюю выпечку. Рецепт этот известен с хрущевских времен и любим многими домохозяйками, о нем можно писать только хвалебные оды. Готовится тесто невероятно просто, никакой опары — только смешивание ингредиентов, собственно сам замес и хранение в холодном месте. Поверьте мне, что оно стоит того, чтобы полюбить его. Из хрущевского теста можно выпекать все, что вам заблагорассудится: пирожки с любой начинкой, булочки, пироги, расстегаи и многое другое.

Ингредиенты:

• 450 — 480 г пшеничной муки,
• 250 мл молока,
• 50 г свежих дрожжей,
• 200 г мягкого сливочного масла или маргарина,
• 2 ст. ложки сахара,
• 1/2 ч ложки соли.

Приготовление:

В холодном молоке растворяем соль, сахар и распускаем дрожжи. Затем подсыпаем частями просеянную муку и добавляем мягкое масло. Замешиваем тесто руками или комбайном около 10 минут, оно быстро становится эластичным и совсем не липнет к рукам. Перекладываем его в целлофановый пакет, завязываем и помещаем в холодильник, через несколько часов оно готово для работы и формирования. Даем пирожкам или булочкам расстояться до увеличения в объеме и выпекаем обычным способом в духовке. Если вы готовите тесто впрок, то для более долгого хранения помещаем его в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.