
Ингредиенты:
• филе трески 350 г,
• свежая кукуруза 350 г,
• зеленый лук 8 стеблей,
• бекон 3 куска,
• картофель 2 шт.,
• чеснок 5 г,
• пшеничная мука 2 ст.л.,
• молоко 2% 450 мл,
• куриный бульон 450 мл,
• сливки 10% 60 мл,
• свежий тимьян 3 стебля,
• крупная соль3/4 ч.л.,
• перец черный молотый 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Ломтики бекона разрезать наискосок, поджарить до хруста. Переложить на тарелку с бумажными полотенцами, разломать поджаренный бекон на кусочки.
2. В том же сотейнике за пару минут обжарить тонко нарезанные белые части луковых стеблей. Добавить измельченный чеснок, через минуту всыпать муку, еще две минуты часто помешивать овощи. Отправить в сотейник некрупные кубики картошки, молоко и бульон (не слишком соленый), листочки тимьяна, посолить, поперчить.
3. Довести до кипения, варить суп еще десять минут на огне чуть ниже среднего, после чего закинуть в сотейник рыбу, нарезанную небольшими кусочками, кукурузу (можно и замороженную) и две трети бекона, готовить еще пять минут.
4. Вмешать сливки (10%-ные или обезжиренные) и три четверти зеленых частей лука, мелко нарезанного. Через две минуты снять суп с огня, разлить по тарелкам, украсить порции оставшимся зеленым луком и кусочками бекона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий