
Гювеч — традиционное блюдо болгарской кухни. Но также и название посуды — большого глиняного горшка для запекания, в котором традиционно готовится это блюдо.
Ингредиенты:
• 600 г. свиного окорока,
• 2 ст. л. жира,
• 100 г. капусты,
• 50 г. стручковой фасоли,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 4 картофелины,
• 1 ст. л. томатного пюре,
• 350 мл мясного бульона,
• 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа,
• ¼ ч. л. молотого перца,
• соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, посолить, посыпать перцем и обжарить. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук измельчить, а капусту нашинковать. Стручковую фасоль отварить и нарезать. В порционные глиняные горшочки выложить слоями капусту, картофель, мясо, лук, фасоль и морковь. Затем полить томатным пюре, добавить бульон и тушить 1,5 ч. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий