Форель с фундуком и беконом в духовке

Форель с фундуком и беконом в духовке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 700–800 г филе форели на коже,
• 50 г бекона,
• 25 г сырого очищенного фундука,
• 2 маленькие белые луковицы,
• 6 зубчиков чеснока,
• сок 1 лимона,
• 4 ст. л. сливочного масла,
• 1 ст. л. дижонской горчицы,
• большой пучок петрушки,
• соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1. Петрушку и лук измельчите. Половину масла смешайте с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком. Сделайте на коже рыбы неглубокие надрезы, натрите рыбу солью и перцем. Разрежьте филе на 6 одинаковых кусков.
2. Положите на лист фольги одно филе кожей вниз, смажьте его получившимся соусом и накройте вторым филе. Заверните в фольгу. Так же подготовьте оставшиеся филе. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
3. Орехи порубите. Бекон нарежьте небольшими тонкими кусочками. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне, помешивая, обжарьте бекон с орехами 5 мин.
Аккуратно разверните фольгу. Рыбу выложите на тарелки и присыпьте сверху беконом с орехами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.