Кукурузное печенье без яиц

Кукурузное печенье без яиц
Поделиться с друзьями

По многим причинам некоторые любители вкусной домашней выпечки не употребляют в пищу яйца. А еще иногда так получается, что желание испечь что-нибудь вкусное есть, а яиц на кухне не оказалось. Это не беда и уж тем более не повод остаться без замечательной домашней выпечки. Отличное кукурузное печенье можно приготовить и без яиц. Такое печенье получается нежным, рассыпчатым и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

• кукурузная мука – 350-400 г,
• кефир — 100 мл,
• сахар — 120 г,
• масло сливочное или маргарин — 200 г,
• соль — 1 щепотка,
• ванилин — 1 щепотка,
• сода пищевая — 0,5 ч.л.
Кукурузное печенье без яиц
Приготовление:

В глубокую удобную для замеса миску поместим сливочное масло (маргарин), оставим его на некоторое время в теплом месте, чтобы масло подтаяло. Можно растопить в микроволновой печи – 15 секунд достаточно. К мягкому маслу добавляем сахар. Хорошенько взбиваем ложкой или венчиком ингредиенты до получения однородной кремовой массы. Добавляем мелкую соль и ванилин. Еще раз взбиваем.
Соду гасим в кефире и добавляем в миску, снова взбиваем.
Кукурузное печенье без яиц
Постепенно вводим в миску кукурузную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится очень мягким, слегка крошащимся, но пластичным.
Из готового теста руками отщипываем небольшие кусочки, скатываем в шарики и выкладываем на противень, слегка придавливаем шарики пальцами, придавая им форму печенья.
Кукурузное печенье без яиц


Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
Кукурузное печенье без яиц
Когда готовое печенье остынет, подаем к столу. Ваши друзья и родственники оценят чудесный вкус нежнейшего кукурузного печенья. Успейте и сами насладится — поверьте, печенье разлетится быстрее, чем вы его приготовите!
Кукурузное печенье без яиц
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.