
Многие любят скумбрию в копченом или соленом виде, и мы не исключение. Однако скумбрия, приготовленная в духовке с овощами — вкусное и полезное блюдо, способное изменить ваш взгляд на эту рыбу.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 свежемороженой скумбрии;
- 1 крупная луковица;
- 3 небольшие моркови;
- растительное масло;
- горчица;
- майонез;
- 2 картошки для «подушки»;
- соль, перец по вкус.
Скумбрию разморозить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, тщательно вымыть, затем удалить кости, разделав скумбрию на две половинки.
Смазать скумбрию внутри горчицей и оставить на 20 минут.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на треке для корейской моркови.

Морковь обжарить на растительном масле 7 минут, затем добавить лук, жарить до мягкости лука, поперчить и посолить, остудить.


Картофель вымыть, очистить, нарезать колечками, выложить на противень, смазанный маслом, посолить и поперчить. Сверху уложить филе скумбрии, на рыбу уложить лук с морковью, сверху майонез.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовую скумбрию вместе с картофелем разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий