Site icon КулинарТоп

Скумбрия в духовке под шубой

Поделиться с друзьями

Многие любят скумбрию в копченом или соленом виде, и мы не исключение. Однако скумбрия, приготовленная в духовке с овощами — вкусное и полезное блюдо, способное изменить ваш взгляд на эту рыбу.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 свежемороженой скумбрии;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 небольшие моркови;
  • растительное масло;
  • горчица;
  • майонез;
  • 2 картошки для «подушки»;
  • соль, перец по вкус.


Приготовление:

Скумбрию разморозить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, тщательно вымыть, затем удалить кости, разделав скумбрию на две половинки.

Смазать скумбрию внутри горчицей и оставить на 20 минут.


Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на треке для корейской моркови.

Морковь обжарить на растительном масле 7 минут, затем добавить лук, жарить до мягкости лука, поперчить и посолить, остудить.


Картофель вымыть, очистить, нарезать колечками, выложить на противень, смазанный маслом, посолить и поперчить. Сверху уложить филе скумбрии, на рыбу уложить лук с морковью, сверху майонез.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовую скумбрию вместе с картофелем разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version