Запеченные бананы с творогом

Запеченные бананы с творогом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• банан — 4 шт.,
• творог обезжиренный — 100 г.,
• яйцо — 1 шт.,
• мед — 1 ст. л.,
• оливковое масло — 30 г.,
• лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

Творог, мед, яйцо и масло смешать до более-менее однородной массы. Абсолютная однородность нам не нужна, крупинки творога совсем не помешают. Выжать сок из половины лимона. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для выпечки и полить лимонным соком.
Творожно-медово-яично-масляную смесь выложить на бананы. Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать на большом огне, пока наше блюдо не приобретет золотистый оттенок (в зависимости от духовки это от 15 до 30 минут).

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.