
Ингредиенты:
• банан — 4 шт.,
• творог обезжиренный — 100 г.,
• яйцо — 1 шт.,
• мед — 1 ст. л.,
• оливковое масло — 30 г.,
• лимон — 1/2 шт.
Приготовление:
Творог, мед, яйцо и масло смешать до более-менее однородной массы. Абсолютная однородность нам не нужна, крупинки творога совсем не помешают. Выжать сок из половины лимона. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для выпечки и полить лимонным соком.
Творожно-медово-яично-масляную смесь выложить на бананы. Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать на большом огне, пока наше блюдо не приобретет золотистый оттенок (в зависимости от духовки это от 15 до 30 минут).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий