
Это нежное, воздушное и ароматное печенье из кукурузной муки разлетается на ура, успевайте сами попробовать творение своих рук!
Ингредиенты:
• кукурузная мука – 350-400 г,
• кефир — 100 мл,
• сахар — 120 г,
• масло сливочное или маргарин — 200 г,
• соль — 1 щепотка,
• ванилин — 1 щепотка,
• сода пищевая — 0,5 ч.л.,
• шоколадные капли для выпечки — 1 упаковка.
Приготовление:
В глубокую удобную для замеса миску поместим сливочное масло (маргарин), оставим его на некоторое время в теплом месте, чтобы масло подтаяло. Можно растопить в микроволновой печи – 15 секунд достаточно. К мягкому маслу добавляем сахар. Хорошенько взбиваем ложкой или венчиком ингредиенты до получения однородной кремовой массы. Добавляем мелкую соль и ванилин. Еще раз взбиваем.
Соду гасим в кефире и добавляем в миску, снова взбиваем.
Постепенно вводим в миску кукурузную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится очень мягким, слегка крошащимся, но пластичным. Добавляем в тесто шоколадные капли и перемешиваем до однородности.

Из готового теста руками отщипываем небольшие кусочки, скатываем в шарики и слегка придавливаем шарики пальцами, придавая им форму печенья, выкладываем печенье на противень.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.

Остывшее печенье подаем к столу. Никто не останется равнодушным, главное, чтобы всем досталось.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий