Site icon КулинарТоп

Курица в пивном маринаде

Курица в пивном маринаде
Поделиться с друзьями

Пивной маринад для приготовления мясных блюд — отличное решение для тех, кто любит готовить что-то новое и не стандартное. Замаринованное в пиве куриное мясо получается нежным, сочным и ароматным. Главное — не торопитесь за руль после этого блюда!

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1 банка темного пива;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Курицу вымыть, разрезать на куски, уложить в глубокую емкость, посолить, поперчить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к курице, перемешать.
Курицу залить пивом, чтобы пиво покрыло всю курицу и оставить мариноваться на 1 час.


Промаринованную курицу переложить на противень,

запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.

Готовую курицу подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version