
Рыба в горшочках получается сочной за счет выверенного количества ингредиентов и способности закрытой глиняной посуды сохранять все соки готовящихся в них продуктов.
Ингредиенты:
• филе морского окуня (или другой рыбы) – 300 г,
• картофель – 750 г,
• репчатый лук — 1 небольшая луковица,
• соль — 1 ст.л.,
• смесь специй для рыбы — 1/2 ч.л.,
• растительное масло — 3 ст.л.,
• вода — 1/2 стакана,
• майонез – 150 г.
Приготовление:
На дно каждого горшочка наливаем по ложке масла. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, которые равномерно распределяем по трем горшочкам. Присаливаем слой картофеля.
Кольцами нарезаем очищенную луковицу. Укладываем колечки на слой картофеля.
Рыбное филе нарезаем небольшими полосками и выкладываем в горшочки.
Рыбу присаливаем и сдабриваем специями.
Смазываем майонезом. В каждый горшочек вливаем 3-4 столовые ложки воды.
В разогретую до 175-180С духовку ставим горшочки, установив решетку на вторую снизу полку. Минут через 45 блюдо готово. Подавать рыбу с картофелем и луком можно прямо в горшочках либо же для удобства переложить на тарелки и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий