
Ингредиенты:
• листья капусты — 12 шт.,
• филе сома, судака или осетра — 400 г,
• овощной бульон — 200 мл,
• репчатый лук — 1 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• постный майонез — 4 ст.л.,
• круглозернистый рис — 2 ст.л.,
• растительное масло — 2 ст.л.,
• пучок зелени укропа — 1 шт.,
• соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с луком в растительном масле.
Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку, соединить с отварным рисом и пассированными луком и морковью. Добавить в фарш соль и перец по вкусу.
Листья капусты вымыть, срезать жилки, обдать кипятком для мягкости. На середину каждого листа положить рыбно-рисовую начинку, свернуть конвертиком и положить в сотейник.
Голубцы залить горячим овощным бульоном и тушить под крышкой до готовности. Разложить готовые голубцы по тарелкам, при подаче полить постным майонезом и украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий