Рыбные палочки в кляре

Рыбные палочки в кляре
Healthy fried fish sticks with remoulade
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г лойны трески, минтая;
  • 130 г муки;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 3-4 яйца;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разрезать сначала пополам вдоль, потом на одинаковые полоски толщиной 2,5 см.

В одну глубокую тарелку насыпать муку, посолить, поперчить. В другую глубокую тарелку насыпать панировочные сухари. В третью вбить яйца, посолить и взбить до однородности.

Противень застелить фольгой. Обвалять рыбу в муку, стряхнуть лишнее. Затем окунуть в яйце, потом обвалять в панировочных сухарях. Так же поступить с остальной рыбой. Выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть палочки фольгой и поставить в холодильник на 30 минут.

В широкой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить палочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подать к столу теплыми с любым соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.