Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г лойны трески, минтая;
- 130 г муки;
- 200 г панировочных сухарей;
- 3-4 яйца;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разрезать сначала пополам вдоль, потом на одинаковые полоски толщиной 2,5 см.
В одну глубокую тарелку насыпать муку, посолить, поперчить. В другую глубокую тарелку насыпать панировочные сухари. В третью вбить яйца, посолить и взбить до однородности.
Противень застелить фольгой. Обвалять рыбу в муку, стряхнуть лишнее. Затем окунуть в яйце, потом обвалять в панировочных сухарях. Так же поступить с остальной рыбой. Выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть палочки фольгой и поставить в холодильник на 30 минут.
В широкой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить палочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подать к столу теплыми с любым соусом.
Приятного аппетита!