Тыквенно-лимонный пирог

Тыквенно-лимонный пирог
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• масло сливочное — 100 г,
• сахар — 3 ст. л..
• яйцо — 1 шт.,
• соль — 1 щепотка,
• мука пшеничная в/с — 200 г,
• вода — 1 ст. л.,
• разрыхлитель — 0,5 ч. л.,
• цедра лимона — 1 ч. л.

Для начинки:

• тыквенное пюре — 500 мл,
• сахар — 150 г,
• лимон среднего размера с тонкой кожурой — 2 шт.,
• яйца — 3 шт.,
• сметана — 100 г,
• манная крупа — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Запеките тыкву, нарезанную крупными кусками вместе с кожурой. Остудите.
2. В блендере пробейте до крошки в пульсовом режиме просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, свеженатертую лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное кусочками.
3. Добавьте яйцо и ложку ледяной воды. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в шар.
4. Распределите тесто ровным слоем в разъемной форме, приподнимая бортики. Поставьте в морозилку минут на 15.
5. Пробейте мякоть печеной тыквы до однородности. Отмеряйте 400 г пюре.
6. Добавьте в тыквенное пюре сахар, сметану, манную крупу и яйца. Натрите цедру двух лимонов и отправьте в пюре. Также добавьте нарезанные лимоны (мякоть), предварительно удалив косточки и кожуру, особенно, если она толстая.
7. Выньте форму из морозилки и вылейте на основу начинку. Она не должна быть выше бортиков. Излишки, если они будут, можно вылить в фигурные формочки и запечь в духовке или микроволновке, а затем использовать для украшения пирога.
8. Выпекайте пирог при температуре 160°С на нижнем нагреве до схватывания краев и начинки. Увеличьте температуру до 180°С и пеките, пока серединка пирога не станет упругой.
9. Готовый пирог оставьте в форме до остывания, затем аккуратно выложите на решетку и полностью остудите. Украсьте пирог по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.