Острые креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 кг креветок;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 средний пучок петрушки;
  • 1 красный перец чили;
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 200 мл рыбного бульона;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сливочного масло заранее разрезать на кубики и убрать в морозилку.

У креветок удалить панцирь и кишечную вену. Тщательно промыть креветки и обсушить бумажным полотенцем, переложить в тарелку, посолить и поперчить.

Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Петрушку порубить не очень мелко. Перец чили нарезать колечками, (кто любит острое, то семечки из перца можно не убирать).

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить креветки, обжарить с одной стороны в течении 3 минут. Затем перевернуть, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Влить вино и выпаривать 10 минут до половины объема. Влить рыбный бульон и выпаривать еще 5-7 минут. Добавить петрушку и половину холодного сливочного масла. Снять с огня и, постоянно помешивая, вмешать оставшееся сливочное масло, чтобы получился соус-эмульсия. Посолить, поперчить, разложить по тарелкам, украсить колечками чили и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.