
Свинина с консервированным ананасом запеченная в духовке — отличное блюдо и для праздничного стола, и для будничного семейного ужина. Великолепное сочетание ингредиентов и отличный вкус — вот секрет этого, несложного, в общем-то, блюда.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 куска мякоти свинины по 150-200 г;
- 4 колечка ананаса;
- 1/2 луковицы;
- 1/2 сладкого перца;
- майонез;
- 10-12 маслин;
- 150 г твердого сыра;
- соль, перец по вкусу.
Куски мяса хорошенько отбить, посолить, поперчить с двух сторон.
Лук и перец очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Маслины разрезать пополам, 4 оставить целыми.

Сыр натереть на крупной терке.

Мясо уложить на противень, смазанный маслом, верх мяса смазать майонезом. Затем уложить лук и сладкий перец, немого посыпать сыром.

Сверху уложить кольца ананаса,

в середину ананаса уложить целые маслины, остальные разложить вокруг.

Все засыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке на 30 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий