Site icon КулинарТоп

Свинина с ананасом и маслинами

Поделиться с друзьями

Свинина с консервированным ананасом запеченная в духовке — отличное блюдо и для праздничного стола, и для будничного семейного ужина. Великолепное сочетание ингредиентов и отличный вкус — вот секрет этого, несложного, в общем-то, блюда.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куска мякоти свинины по 150-200 г;
  • 4 колечка ананаса;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 сладкого перца;
  • майонез;
  • 10-12 маслин;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Куски мяса хорошенько отбить, посолить, поперчить с двух сторон.

Лук и перец очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Маслины разрезать пополам, 4 оставить целыми.



Сыр натереть на крупной терке.

Мясо уложить на противень, смазанный маслом, верх мяса смазать майонезом. Затем уложить лук и сладкий перец, немого посыпать сыром.

Сверху уложить кольца ананаса,

в середину ананаса уложить целые маслины, остальные разложить вокруг.

Все засыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке на 30 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version