
Ингредиенты:
• банка печени трески (230 г),
• 100 г сыра,
• 1-2 клубня картофеля,
• 1-2 маринованных огурца,
• зелёный лук,
• майонез.
Приготовление:
Для салата нам понадобится банка печени трески, 100 г твёрдого сыра, 1-2 клубня картофеля, 1-2 маринованных огурца, немного зеленого лука и майонез для заправки.
Печень трески разминаем вилкой.
Картофель нужно заранее отварить, желательно накануне вечером, и дать полностью остыть. Картофель чистим и натираем на крупной тёрке.
Тонко нарезаем маринованный огурец.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Складываем салат слоями. Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр.
Слегка уплотняем, затем – слой печени трески,
зелёный лук,
выкладываем картофель,
смазываем майонезом,
снимаем форму и украшаем салат кружками маринованного огурца.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий