
Ингредиенты:
• куриное филе 3 шт.,
• розовый перец 2 ч.л.,
• шампиньоны 300 г,
• оливковое масло 2 ст.л.,
• копченый бекон 300 г,
• петрушка 1/2 пучка,
• оливки 50 г,
• лимон 1/4 шт.,
• копченая грудинка 200 г,
• охотничьи колбаски 100 г,
• лук репчатый 1 головка,
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе смолоть в мясорубке, посолить.
2. Лук мелко нарезать, грибы — пластинками.
3. На оливковом масле обжарить сначала лук, потом добавить к нему грибы и тушить на большом огне, пока не испарится вся жидкость.
4. Копченую грудинку нарезать кубиками, колбаски — тонкими кружочками, смешать с фаршем.
5. Далее в фарш отправить розовый перец, измельченную петрушку, нарезанные кружочками оливки и остывшие грибы. Тщательно перемешать.
6. Глубокую прямоугольную форму смазать маслом и выстелить кусочками бекона внахлест — так, чтобы закрыть ими и дно, и стенки формы.
7. Выложить в форму фарш и сверху накрыть беконом.
8. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 50 минут.
9. Вынуть форму из духовки, дать ей постоять 15 минут и аккуратно слить из нее жир.
10. Полностью остывший террин переложить из формы на блюдо. Подавать холодным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий