Паштет из яиц и баклажанов

Паштет из яиц и баклажанов
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яйца (вареные) — 4 шт.,
• баклажаны — 2 шт.,
• сметана — 1 ст. л.,
• чеснок — 1 зубчик,
• грецкий орех — 1 горсть,
• гранат (зерна) — 1 горсть,
• кинза — 4 веточки,
• соль (адыгейская) — по вкусу,
• перец черный молотый — по вкусу,
• хмели-сунели — по вкусу.

Приготовление:

1. Помыть баклажаны, запечь до готовности в духовке. Как станут мягкими, положить на 5 минут еще горячими в полиэтиленовый пакет. Так будет легче очистить баклажан.
2. Почистить вареные яйца.
3. Перемолоть баклажаны с яйцами в блендере. Заправить сметаной, орехами, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Все перемешать.
4. Подавать можно с хлебом, хлебцами и помидорами.
5. Можно начинить половинки яиц, присыпать зернами граната и орехами. Украсить зеленью кинзы.
6. Можно отсадить паштет из кондитерского мешка в готовые тарталетки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.