
Груздянка — традиционное блюдо русской кухни. Основными ингредиентами супа-груздянки являются грибы (грузди), в сочетании с варёным картофелем, репчатым луком и зеленью. Его популярность была обусловлена в первую очередь доступностью ингредиентов, поскольку традиционно грибы входили в основной рацион питания жителей деревень на Руси.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 200-300 г замороженных резанных груздей;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Грузди уложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь, после закипания варить 15 минут, снимая пену.
Картофель и лук вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла, приправив перцем.

Картофель добавить к грибам, варить до готовности. В конце добавить лук, проварить еще 3 минуты, убрать с огня и дать настояться под крышкой.

Готовую груздянку разлить по тарелка, подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий