
Нежные оладьи с луком, сыром и зеленью — это отличный завтрак для всей семьи!
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- небольшой пучок свежей петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, измельчить в блендере. Отправить в миску, в которой будем готовить тесто на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки измельчить. Добавить сыр и зелень к луку, затем вбить в миску яйцо.

Добавить соль, перец, разрыхлитель, перемешать, всыпать муку и снова перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто ложкой небольшими порциями. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи подать к столу со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий