Site icon КулинарТоп

Луковые оладьи с сыром и зеленью

Луковые оладьи с сыром и зеленью
Поделиться с друзьями

Нежные оладьи с луком, сыром и зеленью — это отличный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, измельчить в блендере. Отправить в миску, в которой будем готовить тесто на оладьи.


Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки измельчить. Добавить сыр и зелень к луку, затем вбить в миску яйцо.

Добавить соль, перец, разрыхлитель, перемешать, всыпать муку и снова перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто ложкой небольшими порциями. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи подать к столу со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
Exit mobile version